El Barcelona levanta su quinta Liga de Campeones al vencer 3-1 a la Juventus

El F.C. Barcelona conquistó su quinta Liga de Campeones luego de imponerse en un intenso partido a la Juventus de Turín en el Estadio Olímpico de Berlín. Rakitic abrió la cuenta en los primeros minutos, mientras que Morata igualó el duelo en la segunda parte. Cuando peor lo pasaba el Barça, Suárez y, en el último suspiro, Neymar, se encargaron de poner el 3-1 definitivo. Así, los de Luis Enrique logran el tan ansiado 'triplete' que obtuvieron por última vez con Pep Guardiola.

¡¡¡FINAAAAALLLL!!! ¡FINAL! ¡FINAL! ¡FINAL! del partido. Barcelona levanta su quinta Copa de Europa.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! del Baaaaarçaaaaaa!!! Gol de Neymar!!!!

90 + 5': Última jugada de la Juve!

90 + 3': Cambio en el Barça. Entra Pedro por Suárez.

90 + 3': Trata de hacer tiempo el Barça controlando el balón.

90 + 2': Remate de Tévez a las manos de Ter Stegen.

90': Cinco minutos de tiempo añadido.

88': Marchisio sorprende a Ter Stegen desde fuera del área, que manda el balón al córner.

88': Cambio en la Juventus. Se va Evra lesionado y entra Coman.

86': Sale cojeando del campo Suárez tras una jugada forzosa.

83': Cambio en la Juventus. Se va Morata y entra Llorente.

81': Piqué se pierde la posibilidad de liquidar el partido.

80': Messi se resbala y no llega conectar un pase de Neymar tras un contragolpe.

80': Cambio en la Juventus. Se va Vidal y entra Pereyra.

79': Cabezazo peligroso de Pogba pasa cerca del horizontal.

78': Cambio histórico en el Barça. Entra Xavi Hernández en reemplazo de Andrés Iniesta.

77': Tiro libre de Messi que se va alto.

76': Uuuuuffff se salvó el Barça. Un rebote casi termina en el arco de Ter Stegen.

74': Morata comanda la contra de la Juve.

72': Córner para el Barcelona. Busca la sentencia el equipo culé.

69': ¡Anulan un gol a Neymar por una mano! En la repetición se ve la mano clara del brasileño.

67': Messi inicia un contragolpe y remata fuerte desde fuera del área. Buffon no logra controlar el balón y Suárez la introduce a puerta vacía.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! del Barçaaaa!!! Gol de Suárez!!

64': Fuerte remate de Pogba, a las manos de Ter Stegen.

63': La respuesta del Barcelona llega con un pase de fútbol sala de Iniesta sobre Suárez. No llegó el uruguayo.

62': Tévez se pierde una magnífica ocasión. Su remate desde el borde del áera salió ligeramente alto. Mucho mejor ahora la Juve.

59': Contragolpe del Barça que logra neutralizar la defensa de la Juventus.

58': La Juve se hace con el control del juego.

55': Álvaro Morata empata el partido tras aprovechar un despeje que deja picando Ter Stegen al detener un remate de Tévez. Jugada iniciada por Marchisio quien entrega un grna pase a Lichtsteiner y este la centra al argentino.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! de la Juveeeeee!!! (1-1)

53': El Barcelona sigue controlando el partido a su antojo. Difícilmente pierde el balón el cuadro azulgrana.

50': Fantásticas paredes de Messi con Suárez y Neymar. Su remate final salió ligeramente desviado. Parece insirado 'La Pulga'.

48': Electrizante contraataque del Barcelona. Buffon evitó el segundo al para un tiro al primer palo de Suárez.

47': Tiro libre para la Juve. Pirlo la acomoda. La saca al córner Piqué.

46': !Se reanuda el encuentro!

¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!! El Barcelona se va al descanso con ventaja gracias a un gol producto de una gran jugada colectiva que terminó en los pies de Rakitic. La Juve tendrá que arriesgar si quiere igualar la cuenta. Veremos.

44': Casi se inventa una pintura Messi con un tremendo regate en el área.

43': Le queda muy alto un centro a Suárez. Conectó muy incómodo el uruguayo.

40': Amarilla para Pogba tras una fuerte entrada por detrás a Messi.

39': Buffon vuelve a evitar el segundo.

38': Gran jugada personal de Suárez termina con un remate cruzado que roza el palo derecho de Buffon.

37': El Barcelona no baja los brazos y busca el segundo con buenas combinaciones entre Iniesta, Neymar, Messi y Suárez.

34': Reclaman falta de Jordi Alba a Pogba en el borde del área.

- Momento del gol de Rakitic

30': El Barcelona mantiene el control del balón y la Juve parece esperar su oportunidad. Sabe que el Barça ha tenido momentos de desconcentración en defensa.

27': Disparo suave de Neymar tras un mal rechazo de la defensa de la Juve. A las manos de Buffon.

25': Marchisio estuvo cerca del empate, pero el balón pasó rozando el horizontal. Tremendo cañonazo.

24': Remate peligroso de Morata que pasa cerca del palo derecho de Ter Stegen.

23': Centro peligroso de Carlos Tévez tras una buena jugada por izquierda.

20': Roces entre Dani Alves y Arturo Vidal tras la disputa de un balón.

18': Mascherano evita un pase peligroso dentro del área de Pogba. Busca romper líneas la Juventus.

15': El Barça busca el segundo por medio de dos sendas jugadas de laboratorio.

14': Buffon salva a la Juve del segundo. Detiene un tiro potente de Alves tras un 'pase de la muerte' de Suárez.

13': No llega Neymar a un pase en profundidad de Messi.

10': Amarilla para Vidal por una entrada a Busquets.

8': La respuesta del Barça llega con Neymar. El brasileño estuvo cerca del segundo con un tiro desde fuera del área.

6': El 'rey Arturo' mandó el balón arriba tras una buena jugada de la Juve en un desborde de Morata por la derecha.

3':Rakitic define solo en el área tras un pase de Iniesta y una combinación del Barça iniciada por Neymar.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! del Barcelona!!!

3': El Barcelona intenta congelar el partido.

1': La Juve toma la iniciativa del partido. Hay nerviosismo en el Barça.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!

- ¡Suena el himno de la Champions! Se nos pone la piela de gallina...

- ¡Salen los equipos a la cancha!

- Comeinza la ceremonia de la final de la Champions League al ritmo de Coldplay. Hermoso y espectacular marco en el Olympiastadion.

- Exhibida la copa de con la que uno de los dos, Barça o la Juve, se irá hoy.

- Para ambos entrenadores una victoria en Berlín sería cerrar con broche de oro una impresionante temporada de debut. Massimiliano Allegri ha llevado a su equipo a ganar la Serie A y la Copa de Italia, y Luis Enrique ha logrado la Liga y la Copa del Rey con el Barça en España. El 'triplete' está a un paso para cualquiera.

- Ya están embos equipos sobre el césped en el calentamiento previo.

- El Barcelona cuenta con ocho 'sobrevivientes' de la final de la Champions League de 2011: Daniel Alves, Gerard Piqué, Xavi Hernández, Andrés Iniesta, Javier Mascherano, Carles Busquets, Pedro Rodríguez y Lionel Messi.

- Esta también será la octava final del Barcelona en la Copa de Europa. Su balance es de cuatro victorias y tres derrotas.

- Para la Juventus esta será su octava final de Copa de Europa. Su balance es de dos victorias y cinco derrotas.

- Enfrentamientos previos

La Juventus superó al Barcelona por un global de 3-2 en los cuartos de final de la Champions League 2002/03.

Barcelona superó a la Juve en los cuartos de final de la temporada 1985/86 tras ganar por 1-0 en España y empatar 1-1 en Turín.

Cinco años después, el Barça se llevó la eliminatoria en las semifinales de la Recopa de la 1990/91, ganando por 3-1 en casa y perdiendo 1-0 en Italia.

- La Juventus, que jugará su primera final en doce años, buscará su tercera corona europea ante un Barcelona que piensa en su quinto título, el cuarto en la última década.

- Ya tenemos los once iniciales de ambos equipos:

F.C- Barcelona: Ter Stegen, Alves, Piqué, Mascherano, Alba, Busquets, Rakitic, Iniesta, Messi, Luis Suárez y Neymar

Juventus: Buffon, Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Evra, Marchisio, Pirlo, Pogba, Vidal, Tévez y Morata.