Perú vence 2-0 a Paraguay y se lleva el tercer lugar de la Copa América

Tras una primera parte para el olvido, un tanto de Carrillo y otro de Guerrero en la segunda parte le dieron el triunfo a Perú sobre Paraguay y se quedaron con el tercer lugar de la Copa América de Chile, revalidando así el puesto que ocuparon en la edición anterior.

- Nos vemos mañana en la gran final. No se olviden que es más temorano. A las 17:00 hora local (UTC-3)

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

93': Últimos instantes del partido.

90': Cambio en Perú. Sale Carrillo e ingresa Hurtado.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!!! ¡¡¡¡Gol peruano!!!! Gol de Paolo Guerrero!!! El 'Depredador' concluye una gran jugada colectiva tras una genialidad de Carrillo y un buen cetro de Yotún desde la derecha.

88': Tarjeta amarilla para Sánchez por tirar el balón.

86': Reacciona bien Gallese tras una escapada de Bobadilla.

84': Tarjeta amarilla para Yotún por una fuerte entrada sobre Cáceres.

83': Ingresa Sánchez por Reyna en Perú.

81': Se la perdió Perú. Se llenaron de pelotas los delanteros incas. No pudo conectar bien Vargas y el balón finalmente rebotó en la cabeza de Guerrero y salió desviada.

- Así fue el gol de Carrillo.

79': Se complica Vargas cerca del área. Se va el balón al córner. Presiona ahora Paraguay.

76': Ortiz ensayó un tiro desde fuera del área. Alto y desviado.

72': Abierto el partido. Dejan muchos huecos ambos equipos y el partido se vuelve de ida y vuelta.

67': Se salva ahora Perú. Ramos llega providencial para despejar el balón en el área chica cuando la tenía Benítez a un metro de la línea de gol. La mejor llegada de Paraguay.

64': Gallese detiene un fuerte remate de Romero desde un tiro ibre.

63': Cambio en Paraguay. Ingresa Ortiz por Samudio.

60': Monólogo ahora del equipo peruano que busca el gol de la tranquilidad.

58': Cambio en Paraguay. Aranda ingresa por Cáceres.

57': Cambio en Paraguay. Entra Benítez por Martínez.

57': Cambio en Perú: Entra Yotún en reemplazo de Lobatón.

55': Intenta Guerrero desde fuera. Rebota el balón en la defensa.

EditDelete

52': Bombazo de Vargas desde fuera del área tras otro mal despeje de la defensa guaraní. Se fue alto.

51': Estuvo cerca del segundo Perú ahora. Nadie conectó un centro de Cueva tras una buena jugada individual desde la derecha.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOLLLLL!!! ¡Gol¡ ¡¡¡¡Gol peruanoooo!!!! Carrillo remata un balón que le cayó desde el cielo después de un córner y pone arriba al conjunto inca. Villar se estiró pero no llegó.

47': Buena combinación de Perú por la derecha.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! ¡Queremos goles!

EditDelete

¡FINAL DE LOS PRIMEROS 45 MINUTOS! Un primer tiempo pobre de fútbol hace olvidar las buenas actuaciones de ambos equipos en el torneo. Muchos errores y la falta de intensidad reinan en el compromiso.

42': Fuera de juego de Reyna cuando se escapaba solo. La repetición nos deja las dudas.

38': Amarilla para Samudio por una falta por atrás a Reyna cuando se escapaba.

36': Intenta Reyna desde fuera del área. Ligeramente desviado.

32': Grandes gestos técnicos de Reyna y Cueva.

30': Tiene más el balón ahora Paraguay. Muchos errores de los jugadores en el partido.

29': "¡Hay que moverse para ganar la pelota!", grita ahora Gareca a sus pupilos.

25': ¡Se la perdió Lobaton! Quedó solo frente al arco tras un error en la defensa pero mandó el balón lejos.

22': Fuerte zurdazo de Romero desde fuera del área. Gallese despeja con los puños.

20': Presiona mejor ahora Paraguay. No logran salir los de Gareca.

18': No llega Bobadilla al pase largo. Controla sin problemas Gallese.

15': Nuevo tiro libre de Vargas, esta vez se estrella en la barrera.

12: Remate peligroso de Vargas desde un tiro libre por la derecha sale ligeramente desviado.

9': Partido parejo en Concepción.

8': Se asocia ahora el euqipo guaraní y busca salir de la presión inca.

6': Gran arranque de Reyna desde mediocampo y su remate desde fuera del área. Villar la mandó al córner.

4': Buen juego colectivo de Paraguay en el centro del campo, pero termina en fuera de juego.

2': No alcanza destino el pase en profundidad de Guerrero. Presiona Perú.

1': ¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!

- Salen los jugadores y suenas el himnos.

- Calientan los jugadores en el campo del Estadio Municipal de Concepción.

- Tenemos alineaciones confirmadas:

Perú: Gallese, Advíncula, Ramos, Ascues, Vargas, Ballón, Lobatón, Cueva, Carrillo, Yordy Reyna y Guerrero.

Paraguay formará con: Villar; Marcos Cáceres, Da Silva, Aguilar, Samudio; Bobadilla, Ortigoza, Víctor Cáceres, Osvaldo Martínez; Barrios y Romero.

- Falta menos de una hora para el arranque del partido.

- El equipo guaraní sólo ha ganado uno de sus últimos trece partidos de Copa América; 8 fueron empate y 4 derrotas.

- Paraguay nunca ha jugado una final de consolación de la Copa América, mientras que Perú ganó una (en 2011 ante Venezuela, 4-1) y perdió otra (en 1997 contra México, 0-1).

- Perú sólo ha ganado uno de sus últimos 13 partidos de Copa América contra Paraguay; 6 fueron derrotas y 6 terminaron empatados. Esta es la primera vez que ambos equipos se enfrentan en un partido de Copa América que no es de fase de grupos.