Esgrimistas rusas se llevan oro y plata en sable en los JJ.OO. en Tokio

Sofía Pozdniakova se impuso por 15 a 11 en la final frente a su compatriota Sofía Velíkaya.

La esgrimista rusa Sofía Pozdniakova se ha llevado el oro en la final de sable de Tokio 2020 al vencer a su compatriota Sofía Velíkaya. Pozdniakova, de 24 años, participó en unas Olimpiadas por primera vez en su carrera.

Pozdniakova, doble campeona mundial y europea, se impuso por 15 a 11 en la final frente a su compatriota, en el marco de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Velíkaya, a su vez, alcanzaba por tercera vez una final olímpica, pero nunca logró ganar el duelo decisivo.

La exesgrimista olímpica venezolana, Alejandra Benítez, asegura que con estas dos medallas Rusia ha reivindicado su lugar en la disciplina.

Se trata de la segunda medalla de oro que se llevan deportistas rusos en los Juegos Olímpicos de Tokio después de que Vitalina Batsaráshkina consiguiera la victoria en la final femenina de 10 m de tiro con pistola de aire.