Breves

Londres 2012: Cuba se lleva la plata en judo de 90 kilos

El judoca cubano Asley González conquistó la medalla de plata de la categoría de hasta 90 kilogramos en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 al caer en la final ante el surcoreano Dae-Nam Song, que se proclamó campeón tras convertir un efectivo Waza-ari apenas en los primeros segundos del combate.
González se plantó en la final tras vencer en semifinales al ruso Kirill Denísov, que se impuso en cuartos de final al gran favorito del torneo, el griego Ilias liadis (bronce) -campeón olímpico en Atenas 2004 y campeón de los dos últimos campeonatos del mundo-, pero que se quedó sin medalla tras caer ante el japonés Masashi Nishiyama (bronce) en la lucha por el tercer puesto.
Este es el segundo metal que obtiene la delegación cubana, después de que hace dos días Yanet Bermoy Acosta lograra la plata en la categoría de hasta 52 kilogramos.