Breves

Argentina golea a Venezuela y se enfrentará a EE.UU. en las semifinales de la Copa América

La selección argentina de fútbol ya está en las semifinales de la Copa América tras imponerse este sábado a Venezuela por 4-1 en el Gillette Stadium de Foxborough (EE.UU.).

Dos goles de Gonzalo Higuaín en la primera mitad (minutos 8 y 28) dieron una cómoda ventaja a los de Gerardo Martino, que mantuvieron el resultado hasta el descanso. En la segunda parte, Lionel Messi marcó el tercero para la albiceleste en el minuto 60.

Pese a lo adverso del marcador, Venezuela no se rindió y presionó a Argentina en su campo, aunque chocó en diversas ocasiones con los palos hasta que un remate de cabeza de Salomón Rodón rebotó hacia la red tras golpear de nuevo en el poste, subiendo el 3-1 al marcador en el minuto 70. La alegría del gol duró apenas un minuto, lo que tardó Érik Lamela en sentenciar el partido.

Los argentinos se enfrentarán en semifinales a Estados Unidos en el NRG Stadium de Houston el próximo martes 21 de junio.