Chile derrota a Colombia 2-0 y se enfrentará a Argentina en la final de la Copa América

En medio de inconvenientes climáticos, la selección chilena venció a Colombia y buscará defender su título frente a los argentinos en una final que tendrá los mismos protagonistas que la de la anterior edición de la Copa América.

¡Final del segundo tiempo! Colombia 0, Chile 2

90+3' | Falta sobre Colombia que cobra James de pierna zurda

90+1' | Bravo despeja el balón y colombia busca atacar en los últimos segundos

90' | Falta sobre Pérez. Ingresa un aficionado al campo. Se detiene el encuentro. Se jugarán 4 minutos más

88' | Tarjeta amarilla para Bacca. Empujones entre chilenos y colombianos por una falta de Murillo a Puch

87' | Sale Vargas en el equipo choleno e ingresa Mark Gonzales

85' | Falta de Alexis Sánchez sobre Murillo por derecha. Se prepara un nuevo cambio para Chile

84' | Tarjeta amarilla para Silva tras su infracción sobre Bacca

83' | Falta sobre Aránguiz cerca del área colombiana

81' | El equipo colombiano busca atravesar la fuerte defensa chilena.

80' | Sebastián Pérez remata al marco chileno por encima.  Falta sobre Arias que cobra Zapata

79' | Sale Cuadrado del terreno y Carlos Bacca ingresa para buscar el gol

78' | James se prepara para cobrar un tiro libre por derecha. Bacca se prepara para ingresar

77' | Colombia arranca con Moreno. Tarjeta amarilla para Puch

76' | Falta sobre Santiago Arias de Sánchez en terreno colombiano. Colombia busca un oportunidad por el sector derecho

74' | Colombia inicia un ataque desde mitad del terreno. Falta sobre Vargas

73' | Gran oportunidad de Chile. Ospina se queda con la pelota. Ingresa en Chile Edson Puch por Fuenzalida

72' | Ingresa por Colombia Sebastián Perez y sale Frabra

71' | Chile abre por sector derecho. Alexis Sánchez remata pero Ospina controla sin problema

70' | Tiro de esquina para Chile. Colombia prepara un cambio

69' | Remate de James que controla Bravo

68' | ¡Gran intento de gol de Colombia por derecha! Gran jugada entre Moreno y Fabra

66' | Zapata remata al arco chileno pero sin precisión.

65' | Chile presiona y aprovecha la superioridad numérica

64' | Infracción de Fabra a favor de los chilenos. Fuerte cabezazo que salva Ospina. ¡Notable actuación del arquero colombiano!

63' | Tarjeta amrilla para el chileno Beausejour tras una falta sobre Cuadrado

62' | Chile aprieta en terreno colombiano. Saque lateral por la izquierda

61' |  Fuera de lugar de Chile. Tiro indirecto a favor de Colombia

60' |  Cuadrado recupera un balón en terreno chileno. James aprovecha e intenta un disparo por izquierda

58' |  Chile sale por el sector derecho. Zapata envía la pelota al saque lateral

55' | Tarjeta roja para Carlos Sánchez. El equipo colombiano juega con 10 hombres

54' | Abre Torre por izquierda. Cuadrado intenta romper con la defensa pero es golpeado.

53' | Saque lateral a favor de Chile por la derecha. Chile obliga a retroceder a los cafeteros

52' | El equipo de Chile no logra salir de su área. Controlan el balón en el centro

50' |  Saque lateral para Chile. Cuadrado inicia un contragolpe por el extremo izquierdo. Torres intenta un centro

48' | Falta sobre chile. La defensa colombiana resiste el ataque chileno. Tiro de esquina

47' | Falta en el área sobre el colombiano Daniel Torres que el árbitro no decreta como falta. ¡Era penal!

46' | ¡Inició el segundo tiempo! Chile 2 : 0 Colombia

ATENCIÓN: La organización de la Copa América ha informado en los últimos minutos a través de Twitter que se espera el reinicio del partido hacia las 11:00 pm (hora local).

OFICIAL: El segundo tiempo será aplazado más de una hora debido a la tormenta eléctrica en inmediaciones del estadio. Las autoridades han pedido a los asistentes desalojar las graderías por seguridad.

Pese al resultado, la selección colombiana dominó la mayor parte del primer tiempo pero sin claridad en la definición.

45+3' | Tarjeta amarilla para Alexis Sánchez de Chile. Termina el primer tiempo con un parcial triunfo del seleccionado chileno 2 a 0

45+2' | Saque lateral de Colombia. James dispara con pierna zurda sin suerte

45+1' | Colombia insiste en el ataque

45' | Tiro de esquina para Colombia. Cobra James. Bravo detiene un potente disparo de Cuadrado. Se jugarán tres minutos adicionales

44' | Se desborda la pelota. Saque lateral de Colombia. Falta sobre Martinez

43' | Falta que favorece al conjunto de Chile

42' | Chile sale por la zona derecha. Colombia espera en la mitad del campo

41' | Saque lateral por el sector derecho a favor de Colombia

40' | El partido se juega en campo chileno. Falta sobre Silva. Tarjeta amarilla para Sánchez

39' | Carlos Sánchez arma el ataque de Colombia. Saque lateral a favor de Colombia

38' | Tarjeta amarilla para el arquero Bravo de Chile

37' | Los cafeteros juegan en el centro. Falta sobre Silva a favor de Chile

36' | Cuadrado abre por la izquierda. Todo el equipo de Chile se defiende por la presión

35' | James cobra el tiro libre. Chile intenta salir por la derecha

34' | El balón se juega en la mitad del campo. Colombia maneja el partido en terreno chileno. Tiro libre a favor de Colombia tras una falta sobre Cardona

33' | Falta a favor de Colombia en el sector derecho

31' | Colombia ejerce gran presión en el centro del campo. Santiago Arias intenta un disparo que es desviado por Bravo. Tiro de esquina

30' | Cuadrado incia el contraataque. Cardona intenta un centro sin éxito. James intenta un disparo que roza el palo izquierdo de la portería chilena

29' | Fuera de lugar de Colombia. Cobra el arquero Bravo

28' | Primera sustitución para el equipo chileno. Entra Erik Pulgar

26' | James recupera un balón en el centro. Falta a favor de Colombia. El chileno Pablo Hernández es retirado del partido

25' | Se reinicia el encuentro. Colombia ataca

24' | Se detiene el juego. El jugador Pablo Hernández de Chile es atendido en el campo

22' | Cardona intenta filtrarse entre la defensa de Chile. Colombia busca el primero con un potente disparo de Martínez que Bravo consigue controlar

21' | Chile controla el balón en el centro del terreno

19' | Mano de Torres en el área de Chile que es cobrada por Bravo

18' | Los chilenos buscan el tercer tanto. La defensa colombiana recupera e inicia el ataque con cuadrado

16' | Carlos Sánchez dipara al centro del área. El arquero Bravo choca con uno de los jugadores del seleccionado colombiano.

15' | Cuadrado intenta encarar a la defensa chilena. Tiro de esquina para Colombia

14' | Tiro de esquina para Chile tras un fuerte disparo de Sánchez

13' | Saque lateral a favor de Chile en territorio colombiano.

12' | Chile marca un gol de jugada por intermedio de José Pedro Fuenzalida luego de un disparo de Alexis Sánchez

10' | ¡ Segundo Gol de Chile!

09' | Santiago Arias evita el segundo gol para Chile. Cuadrado intenta un remate a la portería chilena

08' | Colombia contraataca con James.  Los cafeteros intentan sorprender a la defensa chilena

06' | ¡Gol de Chile! Tras un contragolpe y un centro, Aránguiz concreta el primer tanto para Chile

05' | Falta sobre Cuadrado en el sector derecho de la mitad del terreno. Cobra Torres. El conjunto chileno juegan en su área dada la presión del selecionado colombiano.

04' | El balón se juega en el centro del campo. Saque lateral de colombia

03' | Falta que cobran los chilenos en su territorio. Los volantes colombianos presionan

02' | Colombia inica un ataque por el sector izquierdo. Tiro de esquina para los Cafeteros.

01' | Inicia Colombia. Primera falta a favor del equipo chileno

| ¡Arranca el segundo encuentro de las semifinales!