Breves

Gales venció a Bélgica por los cuartos de final de la Eurocopa

Gales hace historia clasificándose a semifinales de la Eurocopa tras imponerse a Bélgica.

La selección de Gales se ha impuesto a Bélgica 3 a 1 por los cuartos de final de la Eurocopa 2016 y se enfrentará a Portugal en semifinales.

El mediocampista belga Radja Nainggolan (A.S. Roma) abrió el marcador en el minuto 13. Sin embargo, los galeses lograron dar vuelta el partido marcando 3 goles.

Ashley Williams (Swansey) igualó el marcador en el minuto 31 enviando el balón a la portería tras un tiro de esquina. Hal Robson-Kanu (Reading Football Club) marcó el segundo en el minuto 55, mientras que Sam Vokes (Burnley Football Club) decidió el destino de ambos equipos con su gol a los 86 minutos.

Bélgica no pudo impedir el encuentro en semifinales entre Bale y Ronaldo, compañeros en el Real Madrid.

Gales se convierte en el primer equipo británico que alcanza las semifinales de un torneo importante desde 1996.