Río 2016: La nadadora rusa Yulia Efímova se clasifica para la final de 200 metros braza

Su compatriota Sofía Andreeva y la española Jessica Vall solo lograron el séptimo y el sexto puesto en las semifinales, lo que las deja sin posibilidad de optar a las medallas olímpicas.

La nadadora rusa Yulia Efímova logró este miércoles clasificarse para la final de natación en la categoría de 200 metros braza femenino tras registrar el segundo mejor tiempo (2:22:52) en la primera semifinal por detrás de la japonesa Rie Kaneto (2:22:11).

En una semifinal muy igualada, Efímova estuvo seguida por la británica Chloe Tutton (2:22:71) y la canadiense Kierra Smith (2:22:87). Las cuatro clasificadas se las verán las caras en la final de este viernes en el estadio olímpico Acuático de Río de Janeiro (Brasil) junto a las otras clasificadas de la segunda semifinal de 200 metros braza femenina: la australiana Taylor McKeown, que marcó el mejor tiempo (2:21:69), la británica Molly Renshaw (2:22:33), la china Shi Jinglin (2:22:37) y la danesa Rikke Møller Pedersen (2:22:45).

Por su parte, la nadadora rusa Sofía Andreeva no logró clasificarse para la final al llegar séptima en la primera semifinal con un tiempo de 2:25:90.

El mismo destino deparó a la española Jessica Vall, que obtuvo una marca de 2:24:22 en la otra semifinal de 200 metros braza femenina.

Efímova, tetracampeona del mundo y medalla de bronce en los JJ.OO. de Londres 2012, se alzó este martes con la medalla de plata en la competición de natación de 100 metros braza de los Juegos Olímpicos de Río 2016. Las estadounidenses Lilly King y Catherine Meili se hicieron en la misma final con el oro y el bronce, respectivamente.