Breves

El equipo ruso de gimnasia rítmica gana el oro en los Juegos

El equipo ruso de gimnasia rítmica se ha llevado la medalla de oro en la última prueba de estos Juegos Olímpicos de verano.

Las rusas se han impuesto finalmente sobre el equipo español, que estaba por delante al término de la jornada clasificatoria del sábado. Las búlgaras han ocupado el tercer puesto en la final.

Al final de los dos ejercicios el conjunto ruso, formado por Vera Biriukova, Anastasía Blizniuk, Anastasía Maxímova, Anastasía Tátareva y María Tolkachova ha acumulado 36.233 puntos. Las españolas Alejandra Quereda, Lourdes Mohedano, Artemi Gavezou, Sandra Aguilar y Elena López obtuvieron 35.766. Bulgaria, la última en realizar la prueba definitiva, consiguió una puntuación idéntica a la delegación ibérica.

Las cinco gimnastas rusas han sumado el 18.º oro para su delegación olímpica, destaca la agencia Rsport.

En la tarde del sábado las rusas Margarita Mamún y Yana Kudriávtseva se alzaron con el oro y la plata respectivamente en la categoría combinada individual. El bronce fue para la ucraniana Ganna Rizatdínova con 73.932 puntos.