Argentina vence por la mínima a Rusia en la inauguración del imponente Luzhnikí

Lionel Messi y sus compañeros de la 'albiceleste' han sido los elegidos para estrenar este estadio, considerado uno de los mejores del mundo.
Descargar video

Con un gol de Agüero en los últimos minutos, Argentina ha vencido a Rusia en el partido amistoso disputado la tarde de este sábado en el estreno oficial del nuevo estadio Luzhnikí de Moscú, el más importante del Mundial de Rusia 2018.

El Luzhnikí era el antiguo Estadio Olímpico, símbolo del poder deportivo de la Unión Soviética y sede de los Juegos Olímpicos de 1980. Además albergó la final de la Liga de Campeones en el 2008 y el Mundial de Atletismo del 2013. Tras ese certamen se inició su reconstrucción. Ya sin pista de atletismo y con una capacidad para más de 80.000 espectadores, el Luzhnikí, que será sede de la inauguración, de una semifinal y de la final de la próxima Copa del Mundo, es considero uno de los mejores estadios del planeta.

94':Final del partido. Argentina se lleva una sufrida victoria por la mínima.

93': Argentina busca el segundo en los últimos minutos.

90': El cuarto árbitro agrega cuatro minutos más.

88': Dos cambios en el combinado argentino. Se van Agüero y Perez y entran Dybala y Banega.

87': Las imágenes muestran que el gol argentino se dio en fuera de juego.

86': GOOOL de Argentina. Agüero abre el marcador de cabeza después de fallar en primera instancia.

84': Parece que el cansancio ya se ha hace sentir en los argentinos, y Rusia se siente más cómoda.

82': Cambio en Rusia. Se va Kokorin y en su lugar entra Karanchuk.

80': Se salva Argentina. Romero despeja con las justas un saque de esquina de Raush que buscaba red.

78': Otro cambio en Argentina. Ingresa Pavón por Salvio.

76': Remata Messi desde fuera del área y Akinfeev lo atrapa sin mucho esfuerzo.

74': Cambio en Argentina. Sale Di María y entra Perotti.

72': Rusia no se deja intimidar y desplaza el peligro hacia área argentina.

70': Presiona arriba Argentina. Se ha juntado el trio de ataque sudamericano, pero el disparo de Agüero se va arriba.

68': El remate de cabeza de Otamendi tras el tiro de esquina es detenido por Akinfeev.

67': La ha tenido Di María. Su disparo se va fuera tras ser desviado por un defensa.

65': Akinfeev envía a córner una chilena de Otamendi.

62': Ahora se salva de Rusia. Salvio remata fuera un centro de Gómez.

60': Ocasión de GOL. Glushakov vuelve a avisar con otro disparo que acaba en las manos de Romero.

58': Rusia casi marca el primer gol. Glushakov recortó y disparó con la derecha desde fuera del área y su tiro se fue fuera por poco.

55': Argentina ataca con ímpetu buscando el primer tanto, pero no termina de estar acertada en los metros finales.

51': Ahora ha sido el turno de Rusia, pero Romero se adelantó por un segundo al atacante ruso para llegar al balón primero.

48': Una vez más se acaba de salvar Rusia. La tuvo Messi. Pase filtrado del Kun para Messi y despeja el central ruso en la línea.

47': Rusia empieza la segunda parte con dos cambios: Smolnikov y Dzagoev entran por Poloz y Fernandes.

46': Arranca el segundo tiempo en el nuevo estadio Luzhnikí. Rusia 0-0 Argentina

Ya saltan los jugadores al terreno de juego. En breves arrancará la segunda mitad.

45': Final del primer tiempo.

44': Otro paradón de Akinfeev. El guardamente acaba de salvar la portería rusa de un gol cantado tras un remate de Agüero.

41': Los rusos presionan arriba, y la albiceleste tiene problemas para salir de su campo.

37': Peligrosos ataques de Argentina. Messi y sus característicos pases milimétricos por poco generan el primer gol.

35': Rusia tiene problemas para controlar el esférico y comete muchos errores en los pases.

32': El disparo de Poloz desde la esquina izquierda del área pasa a pocos centímetros de la portería de Romero.

30': Oportunidad para Rusia. El juez pita una falta peligrosa en el límite del área argentina.

27': Argentina empieza a sentirse más cómoda en el Luzhnikí y ya controla el medio campo.

23': Paradón de Akinfeev. Ha tenido que estirarse para detener el remate de Agüero que buscaba portería.

19': Se acaba de salvar Rusia. Dejaron maniobrar a 'La Pulga' y este encontró solo a Di María, cuyo disparo no pudo superar a Akinfeev.

17': Peligrosa jugada de Argentina. Conectaron Messi y Di María dentro de los 11 metros de Rusia, pero la pared salió desviada.

15': La albiceleste pretende dominar el partido y hacerse con la posesión del esférico, pero los rusos cierran todas sus salidas y están provocando dolores de cabeza a la defensa argentina.

12': Rusia está presionando bien la salida de balón de la selección argentina.

9': Desconcentración en la defensa rusa que por poco es aprovechada por Di María.

6': Un intenso partido nos están regalando las dos selecciones en estos primeros minutos.

4': Raush cae dentro del área argentina, aunque el árbitro ordena que se siga el partido.

3': El combinado sudamericano hace su primera llegada peligrosa al área contraria.

2': En el estadio se ha instalado una cámara que se encargará exclusivamente de seguir todos los movimientos de Messi.

1’: Inicia el partido. Argentina ha sido la encargada de mover el balón en el medio del campo.