Noticias

España humilla a Argentina en la jornada de amistosos rumbo al Mundial 2018

27 mar 2018 20:21 GMT
Thiago Alcantara celebra tras anotar el cuarto gol para España, 27 de marzo de 2018.

La selección albiceleste, con la gran ausencia de Leo Messi, perdió 6 a 1 contra el combinado ibérico.

En una nueva jornada de amistosos previos al Mundial 2018 en Rusia, la selección de España ha recibido este martes a la de Argentina en el estadio Wanda Metropolitano en Madrid. Concluido el encuentro, los españoles celebraron su victoria por 6 goles a 1.

El marcador fue abierto por el hispanobrasileño Diego Costa a los 11 minutos, que aprovechó un pase al fondo en el área rival y concretó frente al portero. 16 minutos después, su compañero Isco anotó tras una jugada colectiva de su equipo.

La selección argentina, por su parte, descontó en el marcador con un cabezazo de Nicolás Otamendi a los 38 minutos, pero el jugador del Real Madrid Isco aumentó la cuenta para los ibéricos a los 52 minutos, tras el regreso del descanso.

Dos minutos después, el mismo jugador generó la jugada en la que Thiago marcó el cuarto gol español, y con esto convirtió el encuentro en una humillación para la albiceleste. Pasado el minuto 70, Iago Aspas anotó el quinto y un minuto después Isco logró su triplete y el sexto para España.

El cuadro albiceleste ha llegado a este encuentro sin su gran figura, Lionel Messi, quien presentó molestias en su pierna derecha antes del partido. En su ausencia, Argentina ha sufrido el más abultado marcador en contra en su historia, igualando el 6-1 alcanzado por Bolivia en 2009 y por Checoslovaquia en 1958, según recuerda Marca.