Inglaterra se enfrentará a Colombia en los octavos de final del Mundial de Rusia

Los múltiples cambios que los directores técnicos realizaron en sus equipos iniciales restaron atractivo al encuentro.

Tras ganar sus dos primeros partidos y asegurar su pase a la siguiente ronda del Mundial de Rusia 2018, Inglaterra y Bélgica se enfrentaban para decidir cuál de las dos selecciones lideraría el grupo G y jugaría contra Colombia en los octavos de final del Mundial de Rusia 2018.

El partido perdió atractivo porque ambas selecciones ya estaban clasificadas para la siguiente ronda del torneo y sus directores técnicos, el británico Gareth Southgate y el español Roberto Martínez, reservaron a muchos de sus jugadores titulares.

Harry Kane y Romelu Lukaku, los máximos artilleros del campeonato, no disputaron ni un minuto de un partido que terminó 0-1 gracias a Adnan Januzaj, quien anotó su primer gol con la selección belga.

Para obtener un puesto en los cuartos de final del campeonato, Inglaterra jugará contra Colombia y Bélgica se enfrentará a Japón.

• 28 jun 2018

19:50 GMT

90+3' ¡FINAL DEL PARTIDO!

Inglaterra cae 0-1 y será el rival de Colombia en los octavos de final del Mundial de Rusia 2018. Por su parte, Bélgica jugará contra Japón.

• 19:48 GMT

90' ¡Confusión en el área de Inglaterra!

Un barullo protagonizado por jugadores de ambas selecciones termina con una falta en ataque de los belgas.

• 19:45 GMT

89' ¡Mertens no se lo piensa!

En la primera ocasión clara que tiene, dispara fuerte desde el borde del área y pone a prueba a Pickford, que está bien colocado y responde con categoría.

• 19:42 GMT

85' Se retira el goleador

Januzaj se marcha de la cancha con la satisfacción del deber cumplido y entra Mertens.

• 19:39 GMT

83' Peligro en los saques de esquina

Welbeck remata un rechace y Fellaini pone el pie para interrumpir la trayectoria de la pelota, que se dirigía a la portería de Courtois. Inglaterra no se resigna y busca el empate.

• 19:35 GMT

79' Segundo cambio en Inglaterra

Alexander-Arnold cede su lugar a Welbeck. Southgate desea empatar para que Inglaterra termine primera de grupo.

• 19:30 GMT

74' Vermaelen no puede continuar

El choque con Vardy tuvo más consecuencias de las esperadas: Kompany tiene que ocupar el lugar de Vermaelen.

• 19:22 GMT

65' ¡Mano a mano de Rashford ante Courtois!

El delantero no logra anotar, en parte porque el guardameta salió de su portería, tapó muchos espacios y desvióo la pelota a córner. Gran ocasión para Inglaterra. Mientras, en la banda calienta Harry Kane.

• 19:18 GMT

62' Inglaterra no se rinde

Los ingleses generan peligro, ahora más por el flanco derecho, pero les falta claridad cuando se acercan a la zona defensiva belga.

• 19:14 GMT

56' Cabezazo de Vardy... a Vermaelen

El delantero de Inglaterra tiene tantas ganas de marcar que remata cualquier cosa que le pasa cerca; en este caso, la cabeza del defensor belga, que tiene que abandonar la cancha para que le atiendan.