Actualidad

Rafa Nadal gana su 12.º Roland Garros tras derrotar a Dominic Thiem en cuatro sets

Con esta victoria alcanza su título número 18 de Gram Slam y se ubica a solo dos del suizo Roger Federer.

El tenista español Rafael Nadal se impuso este domingo sobre el austriaco Dominic Thiem en la final de Roland Garros y consiguió su 12.° título en este abierto francés.

Nadal, quien nunca ha perdido un final de este certamen, derrotó a su contrincante en el cuarto set con un marcador de 6-3, 5-7, 6-1 y 6-1.

Con esta victoria alcanza su título número 18 de Gram Slam y se ubica a solo dos del suizo Roger Federer, que ostenta un récord de 20 y se mantiene como el tenista con el mayor número de títulos individuales en la historia de este deporte.

El título de hoy reitera la jerarquía en París del número dos del mundo y lo consolida como el 'rey de la arcilla'. Ningún otro jugador en la historia moderna ha levantado tantas veces este galardón. Además, el balear, de 33 años, se ha convertido en el tercer campeón de más edad de Roland Garros detrás del también español Andrés Gimeno (que lo ganó en 1972 con 34 años) y el australiano Ken Rosewall (33 en 1968), subraya el portal ATP Tour.