Breves

Andy Murray se impone a Novak Djokovic en la final del Abierto de Estados Unidos

El escocés Andy Murray ganó al serbio Novak Djokovic, segundo cabeza de serie, por 7-6(12-10), 7-5, 2-6 y 3-6 en  la final del Abierto de Estados Unidos que duró cuatro horas y 54 minutos, el último Grand Slam del año.

El tenista logró romper el maleficio que desde hace 76  años pesaba sobre el tenis británico, que no había podido conseguir  un título masculino de Grand Slam.

Anteriormente el escocés, tercer favorito y actual campeón olímpico, venció al checo Tomas Berdych, sexto cabeza de serie, y consiguió su pase a la final masculina.

En los duelos contra Djokovic, Murray acumula una desventaja de 6-8. Esta fue la quinta vez que se enfrentaron en lo que va de temporada, con empate de triunfos y derrotas (2-2) en los cuatro duelos anteriores.

Murray, que disputó su octavo Abierto de Estados Unidos, jugó su segunda final después de la  de 2008 y su quinta de un Grand Slam, sin que hasta ahora haya conseguido ganar ningún título de los torneos "mayores".